注册

省环保厅:广州10个饮用水源6个达到II类水标准


来源:广州日报

(全媒体记者杜娟)省环保厅昨日公布了今年1月地级以上城市集中式生活饮用水水源水质状况报告,79个在用集中式生活饮用水水源100%达标。按照国家标准,地表水III类以上符合饮用水源标准,II类或者I类水则是达到了更高标准。

原标题:广州10个饮用水源6个达到II类水标准

省环保厅昨日公布了今年1月地级以上城市集中式生活饮用水水源水质状况报告,79个在用集中式生活饮用水水源100%达标。其中广州10个饮用水源中,有6个达到标准更高的II类水。

据悉,全省21个地级以上市和顺德区共有80个在用集中式生活饮用水水源,其中地表水水源75个(河流型46个,湖库型29个)、地下水水源5个。但深圳市铜锣径水库因工程改造,尚未蓄水,未进行水质监测,因此,2017年1月共监测了79个在用集中式生活饮用水水源。

开展监测的74个地表水水源均达标(达到或优于Ⅲ类标准)。其中达到Ⅰ类标准的3个,占4.1%;达到Ⅱ类标准的60个,占81.1%;达到Ⅲ类标准的11个,占14.9%。5个地下水水源均达标,均为Ⅲ类水质。

广州列入监测的10个饮用水源中,顺德水道南洲水厂水源、沙湾水道沙湾水厂水源、沙湾水道黄阁水厂水源、沙湾水道东涌水厂水源、流溪河从化第三水厂水源、增江河柯灯山水厂水源为II类水。按照国家标准,地表水III类以上符合饮用水源标准,II类或者I类水则是达到了更高标准。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: