注册

微博上晒“野味” 深圳“穿山甲公主”归案接受调查


来源:广州日报

(记者崔宁宁)近日,网友挖出了个深圳的“穿山甲公主”。根据深圳市城管局官方消息,目前“穿山甲公主”本人已经归案,接受深圳森林公安调查。2月12日当天,当“穿山甲公主”被网友挖出后,其删除了涉及穿山甲的微博图片,昨日,记者在微博上搜索“绽放的多多”,发现该博主已改名。

原标题:“穿山甲公主”归案接受调查

广州日报深圳讯(记者崔宁宁)近日,网友挖出了个深圳的“穿山甲公主”。这位“公主”在微博经常晒出穿山甲等野味料理,更是自爆吃穿山甲等野味滋补到“流鼻血”。

根据深圳市城管局官方消息,目前“穿山甲公主”本人已经归案,接受深圳森林公安调查。

吃穿山甲微博曝光

2月12日,微博名为“农大MXD”的网友曝光了一位“穿山甲公主”,称其“多次在微博上晒穿山甲猫头鹰等活体,还表示喝过多种野生动物汤,吃过穿山甲血炒饭等!怎么下得了口?”这再次引爆了微博话题,随后,广东省林业厅迅速介入调查。

据了解,当事人微博名为“绽放的多多”。微博注册信息显示其公司为深圳某设计工程公司。引起争议的微博是其2011年晒出的图片。

网友的截图显示,2011年9月8日,“绽放的多多”发布了一张炒饭图片,称“第一次吃穿山甲血炒饭,很特别”。同一天,其还晒出两张肉汤的图片,称“八种动物熬了5小时的汤”,其中包括“穿山甲、蛇、天鹅肉”,只喝了2碗就滋补到“流鼻血”。此外,该博主还晒出了身处笼中的穿山甲、猫头鹰等活体图片。

2月12日当天,当“穿山甲公主”被网友挖出后,其删除了涉及穿山甲的微博图片,昨日,记者在微博上搜索“绽放的多多”,发现该博主已改名。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: