注册

6招成为朋友圈美食集赞王~


来源:OnlyLady女人志

餐巾、装酱料的容器,还有桌板、托盘、植物等等,甚至是你的电脑、杂志,都可以让视觉变得更丰富,也让照片看起来更加生活化。厉害的平拍高手只需要一两个APP加简单的几个步骤就能够把质感噌噌的释放出来~

原标题:过年PO起来|6招教你成为朋友圈集赞王~ 

每逢春节胖三斤可不是随便说说的,面对即将到来的7天美食攻势,你们准备好了吗?

0

这对晒图狂人来说可是个好机会,O姐特意为你们精心准备了一份手机美食拍照指南,照着学起来,这个春节在朋友圈po出最有逼格的美食照!

寻找最佳光源

拍好一张好的美食照前提是什么?当然是要有一个好的光线!光线问题也成为拍摄食物的最大问题之一,很多餐厅的灯光并不明亮,光源不够柔和且色调饱和度太高,拍出来的食物完全没有看起来那么诱人。

1

充足的自然光,能最大限度的还原食物本来的色泽。外出就餐时,尽量选择餐厅里光源足的靠窗位置,自然光从一侧打进来,可以很好的提升食物的质感。最容易出片儿的是有着通透落地窗的餐厅,或是明媚阳光的室外咖啡座。

8

如果是在家里,就找家里光线好的地方,如阳台、窗边等。阴影也是室内拍摄食物的大敌,往往将手机靠近时,自己的影子也映到了食物上,最好的办法就是调整多种拍摄角度。

2

要提醒的是,千万不要为了补光脑热使用内置闪光灯!强光一定会使你周边的小伙伴尴尬万分(别问我怎么知道的),你还会得到一张处处泛光的恐怖照片!

角度、构图很重要

构图可以说算是进阶教程,需要一定的审美和摄影技巧。不过这不代表就没有规律可循,45度角拍摄是我们日常比较常用的拍摄角度,而俯拍则是Ins中最火的拍照方法。

9

45度角拍摄与俯拍

构图中比较常见的有半圆形构图,可以剪裁掉一部分配菜,只选取半个盘子的部分突出拍摄。同时,放弃食物整体,专注拍摄细节,即放大了眼睛能看到的部份,这样拍出来的照片往往也会比较有创意,更加生动有趣有食欲。(深夜报复社会就靠这招了)

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: