注册

新年好菜之 富贵金汤煮花蟹


来源:信息时报

金色和红色,代表着富贵和喜庆,是逢年过节时常见的两种颜色。2.将咸蛋黄烘干,捏成粉末状;花蟹斩件;日本豆腐切成块状。4.烧热油锅,用姜片炝锅,倒入适量的咸蛋黄末,加鸡高汤,倒入南瓜泥,用盐和鸡粉调味。

原标题:新年好菜之 富贵金汤煮花蟹

金色和红色,代表着富贵和喜庆,是逢年过节时常见的两种颜色。所以这道“富贵金汤煮花蟹”,用金灿灿的南瓜汤搭配橙红色的花蟹做成,也可以算是一道颇为应节的新年好菜。这道菜颜色饱和度高,但其实调味却以清、鲜为主,只需用少许盐和鸡粉调出南瓜汤的鲜甜味即可;烹饪方法不算难,最关键是炸螃蟹的油温要控制好。靓太杭利虽然也是第一次做这道菜,但一试便成功了。所以,即便你只是厨房菜鸟,也大可以在年三十晚的家宴上放手一试哦!

图片

主料:花蟹(2只)

配料:日本豆腐(一条)、咸蛋黄(1只)、南瓜(半只)、香菜、姜丝

调料:椰子汁、上汤、盐、鸡粉、干淀粉

步骤:

1.南瓜去皮切片,蒸10分钟取出,用搅拌机打烂成泥。

2.将咸蛋黄烘干,捏成粉末状;花蟹斩件;日本豆腐切成块状。

3.烧热油锅,油温升高至将近冒出白烟时,放入花蟹拉油,然后迅速拉起。

4.烧热油锅,用姜片炝锅,倒入适量的咸蛋黄末,加鸡高汤,倒入南瓜泥,用盐和鸡粉调味。

5.倒入花蟹,煮沸后放入日本豆腐,煮滚。

6.出锅前倒入适量的烹饪奶油,搅拌均匀后,这道富贵金汤煮花蟹就完成咯!

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: