注册

友好人家:一座难忘的城市 花城人家:我们为广州骄傲


来源:广州日报

内容摘要:加拿大人家买饰品,档主除夕夜送上门的一段小故事,为惜别广州的20组中外友好人家留下温暖记忆。“这是一段终生难忘的旅途。”20组东道主花城人家则通过活动收获了友谊,更“由衷为这个城市感到骄傲”。

人物特写:登高看广州“网红”来直播

昨天上午,20户东道主花城人家带着中外友好人家在广州塔上360度全景式介绍广州。“美景太多了,有历史的,也有现代的,我要继续每天推送。大家看到我的朋友圈都说广州太吸引人了,有美食有美景,而且传统年味特别浓。”来自武汉的“网红”杨婷婷拉着漫画家丈夫甜蜜合影,大呼“好惊艳”。她在网志上直播:“某人(丈夫)说以后过年都想来广州!”

此次来广州过年的友好人家也带有非常强的自媒体属性。南京的熊守丽本职工作是一名会计,但她却打理着一个数十万名粉丝的美食微博;武汉的杨婷婷是一名全职作家、省作家协会会员,她的微信公众号“孟婆”有60多万名粉丝;马来西亚的黎嘉菱则是两个时尚旅游网站的老板,网站每个月的浏览人次数超过百万。在广州塔上,众人各展所长,直播、录像、出镜,向全球网友奉上来自现代都市的视觉大餐。

据了解,“网红”们每天更新网志,直播广州过年的欢乐:行花街、逛陈家祠,广府年味、热闹喜庆。虽然来到广州的仅仅是20个友好家庭,但他们身后的关注人群却超过千万人。

听他们的临别感言

在广州过年,无论是景点,还是餐食、礼物,都非常细致、周到、完美。短暂的相聚,留下的是太多的留恋和不舍,以及两个城市家庭的常青友谊。 ——西安友好人家刘海洋感谢花城人家萱萱爸爸专门开车送我们去黄埔军校,让老人得以一偿夙愿,看到那心心念念的历史遗迹。 ——北京友好人家徐帆天气舒服,花街人山人海,每个人脸上都洋溢笑容。喜欢这种轻松愉快的氛围,我爱广州过年! ——武汉友好人家杨婷婷作为广州人,由衷为这个城市感到骄傲!感谢组委会和来自天津的耿雅新一家人,给我们带来了一个特别有意义的春节。两家人很投缘,我们已经相约到天津吃煎饼果子、游海河了。

——广州花城人家任多

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: