注册

友好人家与花城人家畅游广州 花城之美打动东北汉子


来源:广州日报

来自哈尔滨的郭先生一家在百万葵园花海中度过鸡年第一天。文/广州日报全媒体记者何道岚、秦松、刘晓星  大年初一,参加“广州过年 花城看花”的友好人家与花城人家继续畅游广州,在百万葵园迎新年、在番禺沙湾赏飘色、在长隆野生动物园看奇珍异兽。

沙湾赏飘色:“这是我有生以来最精彩的春节”

“太棒了!这绝对是我有生以来度过的最精彩的春节!”昨日上午,20户中外友好人家和20户东道主花城人家来到番禺广场,参加由番禺区举办的“金鸡报晓辞旧岁,禺山粤韵贺新禧”春节系列文化活动,来自秦皇岛的杨玉静难掩兴奋。热闹的舞狮舞龙、鳌鱼表演、凤舞表演、沙湾飘色,让友好人家们大开眼界。

表演飘色的“色仔”、“色女”年龄在7~9岁,体重一般不超过20公斤,容貌俊俏、精灵乖巧,还需要一定的表演天分。当高悬在空中的“色仔”、“色女”出场时,友好人家们还有点不明所以,可当孩子们表演起来时,场下发出了一阵惊呼:“哇!会动哎!”“居然是真人!我以为是假的!好可爱啊!”“太神奇了,他们是怎么固定住的?”表演结束后,友好人家们再也按捺不住激动的心情,纷纷冲到舞台边上,与表演沙湾飘色的演员们合影。来自加拿大的客人一边不停拍照,嘴里一边念叨着:“amazing!”

美籍华人重访西关寻找童年回忆

美籍华人冯淦华10岁离开广州,现任联合国历史文化与人文艺术发展委员会主席、美国新州中华公所主席等职。生长在广州西关的冯淦华,这次回来的第一件事便是寻找童年的记忆。

多宝路、宝华路,儿时玩耍的地方已经面目一新,当年的住宅成为现在喧闹的恒宝华庭,上下九的莲香楼、陶陶居、妇儿商店、金声戏院、琳琅摄影馆门牌还在,但已不复印象中的老派模样。“似新似旧,令人感触!”冯淦华一方面慨叹消失的回忆,另一方面也在感叹故乡的发展新貌。

晚上回到酒店后,冯淦华在朋友圈上发表了一天的行程,并配上在顺记冰室寻找童年味道的甜品照片,与大洋彼岸的亲朋共享回家的喜悦。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: