注册

“友好人家”珠江夜游,手机拍不停


来源:信息时报

在信息时报号游船上,参加“广州过年 花城看花”活动的外地客人看着高耸入云的广州塔,发出阵阵惊叹。活动第一日,来自全国的20户友好人家与20户花城人家一起夜游珠江,在花城广场观看灯光秀,感受广府年味。

南京人家微博大V喜欢自制煲仔饭

作为微博美食大V,来自南京的熊守丽不仅爱美食,也喜欢到处旅游。2015年夏季,她在广州旅游后创作的一篇游记攻略在网上达到了千万次的阅读量。因为喜爱广味美食,她常常自己在家制作叉烧、虾饺、煲仔饭、叉烧饭和肠粉。

熊守丽表示,一下飞机就被广州春节满街的鲜花、绿意吸引住了。为了能够更深入了解广府文化和历史,熊守丽来之前做足了功课,黄埔军校和中山纪念堂成了她这次出游的必选项。在“信息时报号”珠江夜游游船上,熊守丽一家三口一边享用自助餐,一边拍摄船外美景。“之前看过小蛮腰,这次在船上看又有另外一种感觉。”熊守丽说。

与熊守丽结对子的花城人家谭丽珍,在了解到对方的“愿望清单”后,已经将未来几天的行程计划好了。“明天邀请他们到家里一起吃年夜饭,鸡、鱼、蚝豉、生菜等特色菜是绝对不能少的。”谭丽珍说。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: