注册

“友好人家”珠江夜游,手机拍不停


来源:信息时报

在信息时报号游船上,参加“广州过年 花城看花”活动的外地客人看着高耸入云的广州塔,发出阵阵惊叹。活动第一日,来自全国的20户友好人家与20户花城人家一起夜游珠江,在花城广场观看灯光秀,感受广府年味。

图片

在信息时报号游船上,参加“广州过年花城看花”活动的外地客人看着高耸入云的广州塔,发出阵阵惊叹。

原标题:珠江夜游,手机拍不停

□本版撰文信息时报记者何蕊

实习生智顼颖

本版摄影信息时报记者陈文杰(除署名外)

昨日下午,随着20户友好人家陆续下榻东方宾馆,由广州市迎春花市节庆活动组委会主办的第三届“广州过年花城看花”正式开启。

活动第一日,来自全国的20户友好人家与20户花城人家一起夜游珠江,在花城广场观看灯光秀,感受广府年味。

大连人家

冬季看到满眼绿色很感动

“我的家乡过春节有灯会,过年要连吃三顿饺子。”刚吃完茶点的崔小萍告诉记者,刚才服务员问她要喝什么茶时自己也愣住了,在老家确实没有这个习俗。

2011年夏季,崔小萍初次到广州旅游,虽然只停留了4天,却给她留下深刻的印象。这次在网上看到招募消息后,她立刻填表报名。崔小萍表示,对于北方人来说,现在能看到这么多绿色挺感动的,冬季就适宜来广州看花,广州政府应该把到广州过年看花市的活动推广起来。“中国这么大,每个地方过年的习俗都不同,只有跟当地人接触才能了解它,这比看一本书甚至一部纪录片更加深入。”

因为曾在国外留学多年,崔小萍有过多次在外过年的经历,不过,她的丈夫却是第一次。“这是我爱人第一次在外过春节,我想通过这次活动告诉他,‘年’还可以这样过。”

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: