注册

花市百态:广州市民大赞牌楼造型 巴西游客领悟“花城”寓意


来源:凤凰广州

传统迎春花市是“花城”广州一年一度的重大传统文化盛会。无论是有“百年花市”之称的西湖路花市,还是别具岭南特色的天河花市,亦或是热闹非凡的荔湾花市,都吸引了广大市民前来体验。其中也包括来自珠三角的游客、外籍友人,与本地市民一同感受“广式年味”。

西湖路花市“镇海楼”造型楼牌惊艳亮相

传统迎春花市是“花城”广州一年一度的重大传统文化盛会,无论是有着“百年花市”之称的西湖路花市,别具岭南特色的天河花市,还是热闹非凡的荔湾花市,都吸引了广大市民前来体验。其中也包括来自珠三角的游客、外籍友人,与本地市民一同感受“广式年味”。

市民行花街最欣赏“镇海楼”造型牌楼

市民曾小姐抱着儿子行花街

对于曾小姐来说今年逛花市别具意义,因为这将是她未满一岁的儿子的首次体验。小朋友当天所戴的金色头冠格外醒目,头冠上面的两条长须随小脑瓜的摆动“尽情挥舞”。曾小姐介绍,今天给儿子戴上这顶帽子叫状元帽,寄托着是长辈们对孩子的祝愿,“希望他快高长大,步步高升”。

同样是一家人前来逛花市的还有小黄一家,她头上精巧的旗头头饰便是爷爷刚刚在花市买来送给她的礼物。问及逛西湖花市最大的感受时,今年读高三的这位小小“历史迷”兴奋地表示这里文化气息十分浓厚。“我特别留意到,今年的牌楼造型是‘镇海楼’,花市的货架上也不乏非遗的手工艺品展示。”

市民龙先生用相机记录花市的精彩瞬间

“这是我今天走的第三个花市,之前已经走完了天河花市和荔湾花市。”在西湖路花市上,凤凰广州看到了花市的“常客”龙先生,他一边向我们展示相机里的作品一边说道,“我坚持在花市拍照已有六七年,主要选择‘年味浓’的事物拍摄留念,两三天下来相机就能集满600多张照片,有空就会整理出来发到朋友圈与亲友分享。”

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: