注册

展千年商都广州创新之风 Coremail论客打造电子邮箱系统新风口


来源:凤凰广州

20世纪末,创业氛围还未成为主流之时,还在华南理工大学读书的陈磊华并没有走寻常路,成为了当时第一批“吃螃蟹”的一员。1997年,正在华南理工大学计算机专业读大三的陈磊华与网易公司创始人丁磊相识于网易BBS。在丁磊邀请下,陈磊华和他共同创业,成功开发了一款被业界评为“国内第一个全中文界面的电子邮件系统”——分布式免费邮件系统。

广州的创新活力居全国省会城市之首:2017年新增新三板企业突破200家,总数达到345家。高新技术企业预计新增2800家。

从“广州制造”向“广州智造”、“广州创造”转型升级过程中,以盈世信息科技公司为首的广州本土创新公司正不断向中国乃至世界展现自身独特魅力。

广州高校创新氛围浓厚 华工造就电子邮箱领域“独具匠心者” 

Coremail论客创始人&CEO陈磊华接受凤凰广州采访

20世纪末,创业氛围还未成为主流之时,还在华南理工大学读书的陈磊华并没有走寻常路,成为了当时第一批“吃螃蟹”的一员。

1997年,正在华南理工大学计算机专业读大三的陈磊华与网易公司创始人丁磊相识于网易BBS。在丁磊邀请下,陈磊华和他共同创业,成功开发了一款被业界评为“国内第一个全中文界面的电子邮件系统”——分布式免费邮件系统。

与大多同龄人不同,离开网易后的陈磊华选择独自创业,成立广东盈世计算机科技有限公司(以下简称“Coremail论客”),“在学生创业领域中,我非第一代莫属,”他谈道,“其实当时大家大多选择毕业以后找份工作,很少选择走向创业,而我喜欢走不一样的路。”

“当时我们工作室是在大学大厦底下,公司所有运作都在那里进行。” 回忆创业初期,陈磊华用“痛并快乐着”在形容他当时的感受。知识分子家庭出身的他坦言他是在边实践边学习如何做生意:“我们创业创始人都是工程师,对于做生意涉猎极少,以至于经历互联网泡沫后,我们几乎一年没有找到客户。”

上帝关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗。在互联网第一波泡沫来临之前,Coremail论客已拥有大型互联网公司客户,其中包括网易、263、TOM等。

据悉,当时的Coremail论客不但受到互联网运营商客户支持,还成功赢得TCL、同济复旦等行业标杆客户的青睐。“因为有技术+机遇,在互联网泡沫来临之前正好完成一些业绩,让我们有幸度过难关。”他谈道。 

在没有外来投资的背景下,Coremail论客自创业起保持盈利,发展态势良好。 1999年,公司成功研发Coremail邮件系统。据介绍,该邮件系统是中国第一套中文邮件系统,目前在中国大陆地区拥有超过8亿终端用户,客户除了网易、中华网等大型运营商以外,还包括政府机构、金融行业、高校、企业等,深受各行各业巨头的信赖。

据陈磊华介绍,Coremail邮件系统涵盖邮件系统、企业邮箱、企业邮件归档系统等,“目前该邮件系统已经更新迭代10多个版本,为不同领域企业提供邮件系统软件和反垃圾服务。”他谈道。

[责任编辑:王润珠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: