注册

五年来最早春运明开启 广州南站铁路客流预计1480万人


来源:广州日报

今年春运有几个新形势新特点:一是广州南站客流量继续攀升,预计今年春运广州南站日均到发旅客将达37万人,最高峰日(1月25日,即大年廿八)开行375对,比去年同期(321.5对)增加53.5对。节前客流相互叠加,2017年春运是五年来最早的春运,春运伊始即逢学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

原标题:春运开来“早班车”

五年来最早的春运明日开启

节前客流高峰来得早时间长

1月8日,广铁春运首趟临客广州至宜昌东K4378次列车在广州火车站开出。 广州日报记者高鹤涛摄

广州日报讯(记者肖桂来通讯员番宣、钟世伟、周剑峰)近日,记者在番禺区召开的2017年春运工作协调会上了解到,春运期间广州南站铁路到发旅客预测约1480万人,同比增长25.53%,这个数字相当于把整个广州市的常住人口搬运了一次。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: