注册
广州 > 新闻

女童患上巨乳症 3个月不到双侧乳房疯长重达八斤


来源:中国网

【女童患上巨乳症 3个月不到双侧乳房疯长重约4Kg】女童患上巨乳症究竟是怎么回事近日,一则女童患上巨乳症的新闻受到网友的关注。泰兴一名10岁女童不幸患上巨乳症,泰兴市人民医院专家历时三个半小时,成功为

一筹莫展的爷爷奶奶试着来到了泰兴市人民医院。经专家会诊后,因病例特殊住进了整形烧伤科。 因这个病例罕见,科室主任田恒进查阅了大量的学术资料,并请相关科室会诊,制定出详细的手术方案。 “手术难点主要有两个,一是孩子年龄比较小,相关不确定性因素较多,手术风险较大;二是手术创面比较大,两侧乳房切除面积接近体表的7%,由此造成的出血风险也较大。”主刀的田恒进主任介绍。手术过程中,他们采取全身麻醉和肿胀麻醉两种麻醉方式,并使用无血外科手术,使手术时患儿的出血量减至最低。

所幸历时3.5小时,医务人员为小红成功切除了重约4Kg的双乳。手术过程异常顺利,出血量很少,不足50ml,无需输血。而此前在上海只做了单侧的部分切除,耗时七八个小时,并因手术出血量较多进行了输血。

小红的爷爷听了医疗分析后,担心治疗费家中无力承担。科室主任田恒进注意到了这个细节,在给老人家分析病情的同时,还积极倡议和带领科室人员为她捐款。上午,整形烧伤科全体人员为小红组织了集体捐款,一些其他科室的同事也闻讯赶来,加入了捐款队伍。截至昨天,院方已为其捐款5640元。

[责任编辑:白雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: