注册

小小生菜包牵起姻缘线


来源:广州日报

可以根据个人口味进行不同的搭配,如东南亚泰式风味可加入肉松、鸽松、香茅、南姜、紫天椒等;加入冬菇、笋、马蹄粒等就是一个中式风味的生菜包;搭配金华火腿、珧柱丝、香茅、南姜、咖喱粉等会让整盘菜看起来更加高档哦!

原标题:小小生菜包牵起姻缘线

泰式酸辣生菜包

洗好生菜

腌制肉

炒香佐料

洒青柠汁

露一手:泰式酸辣生菜包

材料:生菜1斤、猪肉4两、姜、蒜、青柠、唐芹、芫荽、葱、辣椒仔、洋葱、调味料(鱼露、韩国白芝麻、蒜蓉辣椒酱、什香草、胡椒粒、蒜盐、岩盐)少许。

做法:

1.洗好生菜。挑选新鲜爽脆部分,摘掉头和尾,保留中间最嫩的地方。如果有条件,可以用盐水浸1分钟,以消毒。

2.用搅拌机搅肉。选用一块半肥瘦的猪肉。为达到两种质感,把肉的前后剁烂、中间核心部分切碎。

3.准备佐料。洗干净切碎葱花、辣椒圈、芹菜等并把洋葱切丝、姜蒜剁成蓉。

4.用盐、糖、胡椒粉来腌制所有肉,大约10~20分钟,令其入味。

5.烧热锅并下油,爆香蒜、香料、葱,下料酒,加肉一起炒。炒到干身,改用大火。

6.将鱼露、胡椒、蒜盐、青柠汁等撒在肉面上。

7.最后盘子上放生菜,放上料。撒上白芝麻。

Tips:可以根据个人口味进行不同的搭配,如东南亚泰式风味可加入肉松、鸽松、香茅、南姜、紫天椒等;加入冬菇、笋、马蹄粒等就是一个中式风味的生菜包;搭配金华火腿、珧柱丝、香茅、南姜、咖喱粉等会让整盘菜看起来更加高档哦!

[责任编辑:宋芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: