注册

中国人民大学集团管控董事长课程简介


来源:凤凰广州

集团化经营将是世界级企业发展的主流,现代的集团化因信息化和市场化的统一推动,不同于20世纪初的垄断组织,遇到前所未有的不确定性。不确定性带来丰富的多样性,自2001年财富榜排名中国企业进入世界500强11家,到中国2012年财富榜排名,中国企业进入世界500强已经79家,目前已经有5家民营企业跻身世界500强,像三一重工、中联重科、华为等民营企业集团正是抓住了这样的机遇,全球性的快速扩张已经成为代表中国经济腾飞的名片。

集团战略与集团管控系统落地整体解决方案

以战略落地为目标· 以集团管控为框架·构建战略执行系统

分享集团管控精髓· 破解集团管控瓶颈·实现长效快速发展

使命

培养具有全球竞争力的一流企业集团领袖

课程背景

中国企业进军世界500强集团化发展背景与形式:

【危机频出】——最近几年像食品行业、医药行业等大型知名企业规模也越来越大,却为什么又危机重重?根据《世界经理人》的最新调查,70.5%的企业缺乏战略管控能力,特别是战略管控的关键点把握不清晰,44.8%的集团无法通过总部职能部门对子公司进行有效管控。之所以产生这样的短板,就是因为这些置身于新商业环境中的企业,还没有捕捉到集团管控的变化,还没有找到有效的协同方法与发掘资源、配置资源的能力。

【迫在眉睫】——随着2001年中国加入世贸组织,企业数量呈现几何级增长,并且加速向垄断方向发展。伴随经济全球化,世界500强基本都已经进入中国,利用他们自身的资本与技术优势,给中国的很多行业带来了灭顶之灾。国内骨干企业已经认识到企业集团化发展的必要性。要与世界500强抗衡,就必须抱团打天下,整合上下游产业,集中优势资源,通过资本运营的方式使企业通过并购、重组,加快名牌战略,方可与世界500强对抗。

【发展机遇】——集团化经营将是世界级企业发展的主流,现代的集团化因信息化和市场化的统一推动,不同于20世纪初的垄断组织,遇到前所未有的不确定性。不确定性带来丰富的多样性,自2001年财富榜排名中国企业进入世界500强11家,到中国2012年财富榜排名,中国企业进入世界500强已经79家,目前已经有5家民营企业跻身世界500强,像三一重工、中联重科、华为等民营企业集团正是抓住了这样的机遇,全球性的快速扩张已经成为代表中国经济腾飞的名片。

【课程价值】——实现集团总部整体价值持续最大化!

1、帮助集团在多层级管控中:集团与子分公司之间、与控股公司之间、与参股公司之间等多样化股权关系下进行有效管控:

2、以战略落地为目标,以集团管控为框架,将战略执行与集团管控有机结合,帮助集团企业构建未来五年的战略执行系统,以实现十三五战略规划的有效落地和目标的实现; 

3、帮助集团在跨地域发展中:企业文化与地域文化的融合、运营中的风险规避等方面进行有效风控设计;

4、帮助集团在多元化布局中:产业与产业之间的配套、资源的有效协同性进行有效体系搭建;

5、帮助集团母公司大面积提高组织执行力,解决子、分、孙公司“令而不行,行而无果”的效率;

6、帮助集团构建商业模式,突破小企业靠能人,大企业靠资源的思维短板;

7、帮助集团从多元化发展的大企业集团向以产融结合为主的财团型集团转型;

8、帮助集团解决多部门交叉管理,严重内耗问题;

9、帮助集团“早日实现从规模增长到价值增长的转变”。

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: