注册

“创新大咖”聚集广州 一封来自未来广州的信


来源:凤凰广州

内容摘要:广州市委十届九次全会提出,立足南沙新区、广州港,建设国际航运枢纽。广州市委十届九次全会提出,立足白云国际机场、空港经济区,建设国际航空枢纽。广州市委十届九次全会提出,完善大交通网络体系,系统推进国铁、地铁、城际轨道、高快速路网建设。

来源:《南方》杂志

文丨温柔叶石界

实习生丨左堃荣吴瑞晗

我叫南方,一个地地道道的广州人。几年前从美国回到家乡创业,一直从事人工智能的开发与应用工作。可以说,在202X年的广州,每一天都充满激情与欣喜。

回想起2016年回国创业时的茫然和紧张,我不由得想给过去的自己写一封信。

小南:

Hi,亲爱的小南,展信佳!

收到这样一封信觉得不可思议吧?没错,我是几年后的你。如果我没记错的话,你现在依旧对回国创业犹豫不决,想着要不要放弃在美国硅谷的工作机会。而我想把未来广州的生活告诉你,给你的决定提供参考。

我现在生活在广州,从事人工智能研究。你知道吗?早在2016年2月,国务院将广州定位为“国家重要中心城市”,广州朝着这个发展坐标发力,正在变得越来越好。而我想要告诉你的好消息就是这个。

你是不是已经心动了?我想用十个变化,向你讲述广州现在的模样。(见附件)

From:老南

202x年8月

附件

关键词:国际科技创新枢纽

越来越多的“创新大咖”聚集广州

7:30,智能机器人Smart 1已经在我的指令下,打开了餐桌前的智能电视。我可以一边享用早餐,一边收看全球最新的财经新闻。

这几年,我们的生活已经被人工智能产品包围,大到家居用品,小到文具玩具,万物皆可智能化。现在,只要张口,家里的机器人小伙伴就能执行你的指令。

而我所在的公司,拥有着全球领先的搜索技术,也正是这些智能机器人的制造者。像我们这样的高科技型企业,在广州越来越多。

2016年,广州市委十届九次全会提出,立足科技创新走廊,建设国际科技创新枢纽,推动国家自主创新示范区、南沙自贸区和全面创新改革试验区联动发展,力争2020年高新技术企业达到6000家,研发投入占生产总值比重达到3%以上。

[责任编辑:叶绍明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: