注册

穗积分制入户政策公布 新增“创新创业”计算分值指标


来源:广州日报

11月1日至11月30日,接受申请人通过“广州市积分制入户网上申请系统”填报相关资料,并按要求通过积分制入户受理窗口提交纸质材料。明年2月上、中旬,向申请人公开审核情况并向社会公示5天,经公示无异议后向入户人员及随迁人员发放入户卡。

原标题:广州市积分制入户政策公布

11月1日至30日接受网上申请全市共设36个窗口同步受理

征求意见稿里申请积分制入户基本条件“持本市有效《广东省居住证》满3年”取消了!昨日下午,广州市政府常务会议审议通过了新修订的《广州市积分制入户管理办法》及实施细则,对积分制入户的积分指标和排名规则进行了优化调整。全市共安排36个积分制入户受理窗口,于11月1日至30日接受网上申请,受理窗口同步接收纸质材料。市来穗人员服务管理局统筹协调各级来穗人员服务管理部门和有关职能部门,跟进做好受理申请、审核排名、发放入户卡等工作,确保积分制入户工作公开公正、有序推进,使广州经济社会发展的成果公平惠及来穗人员。

广州市从2011年起每年面向来穗务工人员实施积分制入户。这已是第二次对《广州市积分制入户管理办法》及实施细则进行修订,相关内容充分体现贯彻落实国务院《关于进一步推进户籍制度改革的意见》、《居住证暂行条例》、《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》以及中央、省城市工作会议精神关于超大城市建立完善积分落户制度的要求。今年积分制入户指标将在去年4500个的基础上进一步增加。

据介绍,今年全市共设置36个窗口,比去年增加6个,申请人可在居住地所在区就近选择受理窗口提交申请材料。今年积分制入户简化了12项申请材料的办理流程,其中,明确房产、就业登记、社保缴费、个人纳税等11类证明材料不再需要申请人提交纸质材料,改由直接网上填报信息、后台统一审核;未违反计划生育证明不再要求申请人回原户籍地办理证明,大大节省了申请人办理证明的成本和时间。

相关资讯也可在市来穗局官方网站(http://lsj.gz.gov.cn/)、官方微信公众号(“广州来穗局”)等平台获取。

时间流程:

市来穗人员服务管理局相关负责人介绍,今年积分制入户申请办理流程基本与以前保持一致:网上申请→递交纸质材料→窗口受理→材料初审→审核排名→向申请人公开信息→公示排名→核发入户卡→申请办理准迁手续。

具体时间安排如下:

11月1日至11月30日,接受申请人通过“广州市积分制入户网上申请系统”填报相关资料,并按要求通过积分制入户受理窗口提交纸质材料。

12月中旬,各区来穗人员服务管理部门完成申请人资格初审。

明年1月中旬,市来穗人员服务管理局组织相关部门对申请人资料进行审核。

明年2月上、中旬,向申请人公开审核情况并向社会公示5天,经公示无异议后向入户人员及随迁人员发放入户卡。

[责任编辑:宋芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: