注册

秋季嘴唇干裂的原因 6个护唇妙招让唇部变水润


来源:家庭医生在线

很多人从秋天开始到冬季结束这段时间里经常会出现嘴唇发干,裂开,脱皮等问题。定期按摩嘴唇这个位置不仅能够预防干裂,同时还可以减少嘴唇上产生唇纹,一举多得。还可将少量奶粉用水调成糊状,厚厚地涂在嘴唇上,充当唇膜。

原文标题:秋季嘴唇干裂的原因 6个护唇妙招让唇部变水润

很多人从秋天开始到冬季结束这段时间里经常会出现嘴唇发干,裂开,脱皮等问题。什么原因导致的嘴唇干裂呢?秋季出现这些问题又该怎么治疗呢?

秋季嘴唇干裂的原因

嘴唇上的皮肤组织结构层很薄,只有身体皮肤的1/3厚。由于它本身没有汗孔,没有皮脂腺,所以对秋季日趋干燥的空气、低温等环境自然就特别敏感,加上双唇的肌肉纤薄柔嫩,微笑、喝水、吃东西、说话,易被牵动而产生皱纹,所以一到秋冬季节,唇部的干燥情况更加明显。现在就给大家6招唇部急救术,先拯救一下受伤的双唇吧。

1、及时补充水分

嘴唇干裂除了缺乏维生素以外主要原因还是身体中比较缺水。因此,水的补充是非常必不可少的。尤其是办公室一族,长期坐在电脑前,受到辐射的影响更加应该多为自己补充一些水分。人体每天摄入水分的量应该在1500-2000ml左右。当然,水大家也不能为了补水一次喝太多,这样反而会引起“水中毒”,那就得不偿失了。一次的饮水量应该控制在200ml左右最为恰当。

2、定期按摩嘴唇

秋季嘴唇干裂怎么办,定期按摩是一个非常不错的选择。定期按摩嘴唇这个位置不仅能够预防干裂,同时还可以减少嘴唇上产生唇纹,一举多得。可以将我们的食指按住上唇,然后大拇指按住下唇,然后上下按摩,注意动作一定要轻柔,同时需要长期坚持。

3、改变不良习惯

有很多人的嘴唇起皮,甚至出血并不真正是干燥导致的,而是自己长时间的舔、咬嘴唇引起的。因此要想真正的保护好自己的嘴唇,还是要从改掉这些坏习惯做起。

4、随身携带润唇膏

随着秋冬季节的到来,气候也变得越来越干燥。这个时候想要保护嘴唇,那么润唇膏是非常有必要的。过于干燥的天气会导致嘴唇上的肌肤出现缺水以及干燥的情况,长期如此则会出现嘴唇干裂的情况。随身携带一支润唇膏,能够很好的治疗嘴唇部位过于干燥的肌肤。平时在购买润唇膏的时候,最好选择原来纯天然的产品,这样不仅能够给唇部更加深度的滋润,同时又不会对身体产生害处。

5、唇皮要用剪

处理已翘起的唇皮,可用小剪细心地对着镜子剪掉。千万不要用手或钳去撕,以免撕裂嘴唇,导致疼痛、流血,甚至感染,那里可是医学上所称的“危险三角”哦。

6、睡前涂抹橄榄油和糊状奶粉

睡前将橄榄油涂在嘴唇上吸收20分钟以上,然后擦净。还可将少量奶粉用水调成糊状,厚厚地涂在嘴唇上,充当唇膜。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰广州无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:欧阳月 ]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: