注册

叹米其林一星菜肴 巧妙点缀带来惊喜


来源:广州日报

原标题:叹米其林一星菜肴 巧妙点缀带来惊喜在暑假,不少家庭会去港澳游玩。如果你对美食有执着的追求和极高的要求,那么去香港时不妨试试由顶级厨师烹调的精致创意菜肴。这家位于香港文华东方酒店内的餐厅连续六年

原标题:叹米其林一星菜肴 巧妙点缀带来惊喜

在暑假,不少家庭会去港澳游玩。如果你对美食有执着的追求和极高的要求,那么去香港时不妨试试由顶级厨师烹调的精致创意菜肴。

这家位于香港文华东方酒店内的餐厅连续六年荣获米其林一星殊荣,名曰文华扒房,从开业之日起就是宾客争相预订的热门餐厅。步入餐厅,目之所及的每一个细节都体现着品位,入口处插满白色百合花,与餐厅中央摆放的百合交相辉映;黑色云石配以实木及玻璃的大门高贵典雅;墙壁上挂着艺术家Gerard D’A Henderson的珍贵壁画;餐桌铺上意大利Frette白色台布,摆放着名牌瓷器和银器等。

文华扒房由酒店行政总厨Robin Zavou主理,主营现代欧洲菜。高质量食材以及时令菜式经过厨师们的巧妙点缀便成了令人喜出望外的精彩菜式。Robin对烹饪充满热诚,喜欢从世界各地的有机农场、养殖场等输入最新鲜的蔬果、肉类和海鲜。他在日本旅行中见识了精湛的日本茶道,回来便将茶道应用到汤品中。Robin用罗勒粉加入抹茶粉做成“茶粉”,用欧洲番茄做成的清汤替代冲茶的水。番茄清汤倒入罗勒抹茶粉中,用日本茶道的圆竹刷搅拌至起泡。这其实是一道咸汤,番茄汤底采用三四种进口番茄,比如樱桃番茄、大肉茄等,切粒后加入糖、盐、胡椒、罗勒和蒜蓉调味,腌24个小时,令味道彻底融合。

海鲈鱼可以说是“惊喜登场”。当服务员推着一块大盐巴出来时,真叫人摸不着头脑,鱼在哪里呢?鱼就躲在这块像砖头一样的盐里。只见服务员轻轻敲开硬邦邦的盐,从中取出裹着香蕉叶的欧洲海鲈鱼。搭配的酱汁是现场制作的,大厨用当造的青口配上伊比利亚火腿和鱼油烹煮。另一道主菜“皇帝蟹”的酱汁同样是当场制作的,大厨将一份凝结成块的复合牛油煮开当即淋上。复合牛油事先用元贝、盐、胡椒、香芹和蒜头添加牛油煮成。此外,新鲜的皇帝蟹简单煎一下,鲜甜十足。

甜品以红粉草莓为主题。一碟草莓各有惊喜:有本地草莓切片冷冻抽干制成的薄脆干草莓,有草莓香草雪糕,有草莓巧克力蛋糕,“叶梗”、“叶子”分别用乳酪粉、汤粉做成。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: