注册

二孩装修需求大增 4大装修趋势话你知


来源:羊城晚报

”据介绍,靓家居已与酷漫居联合推出了总价18999元的儿童房套餐,其中就包括现在非常热门的迪士尼主题系列产品。把台面水平抽出,储物柜就会摇身一变身成为T型吧台,家长可以陪孩子在这里玩积木、画画、做功课……” 特别夏季,广州潮湿闷热,地毯会滋生螨虫等虫害,容易让儿童患上呼吸道疾病。

卡通主题在样板房很常见

女孩子心里,或多或少都会有公主梦

1平方米空间创意设计大受欢迎

原标题:二孩装修需求大增4大装修趋势话你知

儿童节特供

文/图羊城晚报记者陈玉霞

“六一”儿童节未到,家居市场针对儿童需求的促销行动已经展开。实际上,不仅仅是针对儿童节,今年以来,随着二孩时代的到来,儿童房的家装需求正在升温。记者走访尚品宅配、靓家居、科凡定制等企业了解到,近期,消费者到他们店内咨询儿童房装修的访问量同比增加两三成。主题化、韩式、创意及安全环保设计正大行其道,同时也是今年儿童房设计的四大趋势。

A

主题化卡通角色最热

从近期广州楼盘全新开放的样板房可见,儿童房装修的趋势,比如,卡通形象多,如岭南天地里就以加菲猫为主题、中海花湾壹号以汽车总动员为主题、西关海则是蝙蝠侠为主题……

靓家居设计师组相关负责人告诉羊城晚报记者,目前儿童房的主力消费群是80后、90后,他们大多是伴随着王子、公主故事成长起来的一代,在儿童房装修中,主题化设计是一大趋势。其实,对于很多孩子来说,生活在自己喜爱故事角色里的环境,是一件非常开心的事情。居室设计主题可以非常丰富,市场上现在又有很多相关的产品,一家人大可以慢慢淘,不断美化、完善自己居室装修和布置,并把它当作一个“长期购物节目”。“随着上海迪士尼乐园的开业,我们预计今年七八月,与迪士尼相关的动漫角色系列会成为儿童房新一轮设计潮流。”据介绍,靓家居已与酷漫居联合推出了总价18999元的儿童房套餐,其中就包括现在非常热门的迪士尼主题系列产品。

B

韩式风格

剧迷模仿热

韩剧在中国热播,不仅影响着剧迷的衣着打扮、生活方式,在家装设计方面也大受影响。据介绍,现在不少年轻妈妈都是“煲剧”一族,哈韩已到了全方位包围的地步。比如,此前热播的《太阳的后裔》、《来自星星的你》等电视剧,韩式家居的设计风潮已蔓延到儿童房。看过韩剧的人都知道,他们的家具颜色通常比较浅,大多数都是象牙白,而小碎花也是韩式风格的设计主流,它和白色搭配起来很和谐,清新自然的田园风可扑面而来。因此,粉色系和白色系家装风格现在也很流行。

C

创意设计和孩子一起玩

趣味、好奇、好动是儿童的天性,所以儿童房的装修通常比较适合采用一些可变化的软装饰产品。尚品宅配设计师组的相关负责人认为,在个性化的装修理念下,有创意儿童房设计将会成为潮流。

“我们的研究和设计团队参考了近万户家庭的消费数据,发现创意和新奇设计最能吸引买家的眼球,并针对0-6岁孩子研发出‘伴你童行’系列。我们对客厅、饭厅、儿童卧房、厨房和洗手间等不同区域进行‘幼化’设计,比如,利用客厅与饭厅之间的一平方米空间,设计亲子互动空间。“我们在储物柜上设计了一个旋转台面,当台面靠墙收起来时它只是一个搁板;把台面水平抽出,储物柜就会摇身一变身成为T型吧台,家长可以陪孩子在这里玩积木、画画、做功课……”

D

环保健康必不可少

现在,各种建材产品、施工工艺都在进步,人们的生活水平也在提高,因此在儿童房装修时,健康环保已经成为一个必要条件,同时,这也是一个流行趋势。

不少设计师认为,目前绝大多数建材产品都难以保证做到完全安全、绿色。想让儿童房符合健康环保要求,最好的办法就是尽量简洁。在选择装修材料时,应注意两点:无污染、易清理。据悉,甲醛的释放期可持续5-10年、氨的释放期可持续1-3年,装修后3年是污染物最强的挥发期。所以,装修时应尽量挑选天然材料,加工程序越少越好。

选用软木地板也是儿童房的装修趋势。软木地板软而不滑,吸音功能较强,非常适合孩子房使用。有的家庭怕小孩摔着,大面积铺上地毯,这种做法也不科学。特别夏季,广州潮湿闷热,地毯会滋生螨虫等虫害,容易让儿童患上呼吸道疾病。

[责任编辑:农秋艳]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: