注册

儿童家具应注重细节安全


来源:新京报

何弘毅(百强家具董事/总经理):给孩子使用的家具不同于普通家具,木材、用漆、用胶的环保性是家具的基础,同时孩子需要更多保护,比如家具的直棱直角、凸起的造型、不稳定的结构都会对孩子造成意外伤害,这往往是成年人考虑不到的。为孩子选择无直棱直角的家具,青少年儿童家具的棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理。

儿童家具的设计应保证“安全第一”。资料图片

原标题:儿童家具应注重细节安全

■ 读者问答

读者林林:选购儿童家具时应注意哪些细节?

何弘毅(百强家具董事/总经理):给孩子使用的家具不同于普通家具,木材、用漆、用胶的环保性是家具的基础,同时孩子需要更多保护,比如家具的直棱直角、凸起的造型、不稳定的结构都会对孩子造成意外伤害,这往往是成年人考虑不到的。

对于高度超过60厘米的柜子,建议使用所附安全支架,将家具固定在墙上,以防家具倾覆。使用中勿让孩子攀爬或挂在(打开的或关闭的)抽屉、柜门或搁板上。轻薄的抽屉柜顶部,不要放置电视或其他重物。重物收纳在最底层的抽屉内,降低家具倾覆的可能性。

为孩子选择无直棱直角的家具,青少年儿童家具的棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理。选择无凸起造型的家具,家具上的拉手最好是无障碍设计,以免孩子意外磕碰。

随着二孩政策的放开,青少年儿童家具市场也开始活跃起来,在为孩子选购家具的时候,首先要货比三家、选择知名品牌的家具;其次要注意这些专业青少年儿童家具厂商提供的安装、使用须知,安全使用家具,避免孩子因使用家具不当发生危险。

本版采写/新京报记者付娟

[责任编辑:农秋艳]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: