注册

创交会本周五琶洲开幕 1700多个创新项目参展(图)


来源:广州日报

2015年科交会上参展的水下机器人。据了解,本届创交会围绕“会、展、赛、奖”四个方面策展,高科技成果展示是其中一大特色。除了展览外,本次大会还专门设置了近4000平方米的专项活动区,用于举办启动仪式和推介会、路演、论坛等各类专项活动。

2015年科交会上参展的无人机。

原标题:创交会本周五琶洲开幕

1700多个创新创业成果项目参展30多名院士汇聚广州

2016创新创业成果交流会(简称“创交会”)本周五在广州琶洲开幕,展馆展区面积超过2万平方米,共有1700多个创新创业成果项目展出。记者了解到,本次大会不仅吸引国内众多研究机构、科技企业前来参展,同时也吸引了欧盟、美国、俄罗斯等地的企业及机构,他们将带来200多个处于国际最先进水平的高科技项目。本次大会还邀请到30多名两院院士和外籍院士出席,部分院士也带来团队展示最新的研究成果。本届创交会,将为全国乃至世界的高新技术项目,提供最好的展示平台,让技术的持有人和需求方有效对接,最终促进技术向市场产品的转化。

文/广州日报记者罗桦琳

图/广州日报记者高鹤涛

2015年科交会上参展的水下机器人。

高科技成果展示是一大特色

2016创新创业成果交易会由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府共同举办,广州市政府承办。大会将于5月27日至28日在中国进出口商品交易会展馆举行。

据了解,本届创交会围绕“会、展、赛、奖”四个方面策展,高科技成果展示是其中一大特色。展馆展区面积近20000平方米,具体展示项目2000多个,有1000多家参展单位参加,欧盟、俄罗斯、美国等境外科技团体也将带着科技成果来参展,当中包括来自硅谷的最新技术。本次展览分为10多个专业板块,包括信息技术、生物医药、新材料与新能源、智能装备制造、精细化工、仪器仪表、新型农业、工程装备、传统产业改造等,另外还有600多个项目通过视频等方式进行展示。

除了展览外,本次大会还专门设置了近4000平方米的专项活动区,用于举办启动仪式和推介会、路演、论坛等各类专项活动。据统计,创交会现场将有20场专项活动,包括创新创业大赛2场,圆桌峰会1场,院士座谈会(咨询会)2场,创新创业沙龙8场,推介会和路演活动5场,院士企业行2场。

[责任编辑:农秋艳]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: