注册

YOU+青年创业社区


来源:羊城晚报

YOU+青年创业社区(广州时代TIT广场店)位于东圃大马路,今年5月13日,该社区携手广州时代地产集团,推出了双方合作的第一个产品——YOU+青年创业社区(广州时代TIT广场店)。由于这个社区定位是“创业”,所以每月都会举办两三次由创业团队带来的创业分享会,“家友”们都很有创意,每次分享会都会有不同的收获。

该项目的内部设计上既时尚也充满人情味

原标题:YOU+青年创业社区

YOU+青年创业社区(广州时代TIT广场店)位于东圃大马路,今年5月13日,该社区携手广州时代地产集团,推出了双方合作的第一个产品——YOU+青年创业社区(广州时代TIT广场店)。当日,YOU+的创始人刘洋和时代地产集团主席岑钊雄共同宣布:时代地产集团和YOU+签署投资协议,正式入股YOU+。这标志着以YOU+为代表的互联网+思维与时代这一房地产企业在思变理念上开启了融合模式。这一社区,是双方合作的首个项目。

巧设“机关”,保障安全

YOU+青年创业社区使用的管理系统均是由YOU+自主研发、独立使用的。他们十分重视系统开发,并会根据时代和科技的发展进步,对系统进行优化升级,为“家友”们提供一个温暖的家。

从进入社区开始,你会觉得那里“机关”重重,充满智慧。它的门禁系统一改传统模式,如无论进门或出门,刷卡处都非常明显,虽然便利却容易遭到破坏,you+设立的门禁样式非常特别,其所在的地方很隐蔽,“家友”(租客的统称)租房的第一天,工作人员会带你去熟悉每一道门禁“机关”的使用方法。不了解情况的宵小之辈,很多时候会不得其门而入,因而大大地提高社区的安全管理质量。

充满人情味的智慧社区

智慧社区当然少不了社区内的互联网服务方面,这里的社区服务几乎都可以在线上操作,交房租可通过微信支付,“家友”的情绪表达、活动召集与展开也都是通过微信进行交流,很合现在年轻人的“口味”。在这里,互联网不是可望而不可即的距离,而是充满了实实在在的人情味。

由于这个社区定位是“创业”,所以每月都会举办两三次由创业团队带来的创业分享会,“家友”们都很有创意,每次分享会都会有不同的收获。以互联网为媒,这里还有针对读书爱好者成立的读书分享会,两个星期为一个周期,在此期间大家相约看完某一本书,分享会时就会交流各自的读后感。

下班“回家”,大家可以约定去吃“家友”做好的住家饭,一起嬉戏、打闹,在厨房也能找到别样乐趣。工作累了,周末大家可以来一场说走就走的旅行,路途可以不用很远,但一定要好玩,让自己的心抽离这座繁忙的城市。如果“家友”想自主发起一些活动,开发商都会大力支持、尽全力配合。

未来,时代地产在社区智能化建设方面还会有更多探索。岑钊雄说,未来15年,时代地产将构建一站式的社区服务平台,为超过3000万社区用户提供一站式的社区服务解决方案。这必将是社区智能化建设的进一步普及与推广。现在时代物业在广州建立了“邻里邦”社区服务平台,他们希望通过这个平台,借助智能化、互联网给业主的生活带来各种便利——足不出户便可享受各种服务。

文/图梁栋贤

梁栋贤

(原稿件时间:2015年09月18日)

[责任编辑:白雪]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: