注册

“梦工厂”创新谷


来源:新快报

●创新谷办公室很简单,就像许洪波提出“创业要为需求提出极简的解决方案”一样。广州创新谷联合创始人许洪波希望,通过创新谷来证明这样一件事:响应国家号召,通过各种创新资源的整合,来建立支撑创新创业的生态环境,带动创业成功率的提高,是可以帮助万千草根大众创业成功的。

●创新谷办公室很简单,就像许洪波提出“创业要为需求提出极简的解决方案”一样。

原标题:“梦工厂”创新谷

“大众创业,万众创新”已成潮势,但创业不能光靠运气。广州创新谷,这个位于羊城创意产业园的创业孵化器,联合创始人许洪波每月要看200-240个项目,能获得投资的不到0.5%。筛选项目时,他主要问三个问题,一是“你做的事有什么刚需”,这一环节90%的项目被刷掉;第二,“你做的事情有什么不一样”,又有5%的项目止步于此;第三,“为什么你能把它做出来”。

广州创新谷

地址:羊城创意产业园

属性:创业孵化器

出品:兼职猫、闪聘等

安东

记者手记

二十平方米的小房间,一张长桌几把椅子,几台电脑,就是这么简单的办公环境,短短两年时间打造出数个估值上亿的创业项目。在创业大潮汹涌而来之前,广州创新谷已经开始扮演“创业梦工厂”的角色,为有梦想、有想法的创客们造梦。

广州创新谷2012年创立至今,投资和孵化了60个早期项目,其中超过70%的项目拿到了红杉资本、策源资本、华山资本等国际顶级风投的投资、部分A轮融资,10%拿到B轮投资,创新谷已成为全球最专业、最优秀的移动互联网加速器之一。

创新谷已成功孵化的明星创业项目包括超级课程表、礼物说、兼职猫、闪聘等,兼职猫和闪聘创始人在今年1月均受到李克强总理的接见;超级课程表估值4亿元人民币;礼物说也已经完成3000万美元的B轮融资,估值突破两亿美元。

这些创业传说离你并不遥远。如果你有创业的梦想和好的点子,能吃苦肯学习,就有机会入驻广州创新谷,低价租用15—30平方米的办公场地(每个工位600元/月),不用操心行政、工商、税务、办公、招聘等繁琐事,也不必担心创业碰到坎,创业导师、技术大牛、营销大拿将给你指导和帮助。

广州创新谷联合创始人许洪波希望,通过创新谷来证明这样一件事:响应国家号召,通过各种创新资源的整合,来建立支撑创新创业的生态环境,带动创业成功率的提高,是可以帮助万千草根大众创业成功的。

(原稿件时间:2015年05月12日)

[责任编辑:白雪]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: