注册

刘步尘:中国六大彩电品牌都在积极寻求“出海”


来源:信息时报

家电行业资深观察人士刘步尘表示,不对调研公司的数据打架评论,但更倾向于认为海信的销量远超乐视。他表示,乐视自称第一有硬伤,因为在国内彩电市场低增长的态势下,中国六大彩电品牌都在积极寻求“出海”。

原标题:单月谁居第一并不重要

家电行业资深观察人士刘步尘表示,不对调研公司的数据打架评论,但更倾向于认为海信的销量远超乐视。他表示,乐视自称第一有硬伤,因为在国内彩电市场低增长的态势下,中国六大彩电品牌都在积极寻求“出海”。也就是说,中国彩电品牌在国际市场的销售增长,是远高于中国市场的,甚至在销售比重上也差不多占到半壁江山。比如,去年TCL海外销售占比就已达到48%,而乐视在这一块完全空白。

另一家电老总则表示,彩电企业的重心应该集中在如何最大化实现经营效益和业务盈利上,谁是单月销量或零售额第一已经不重要。在他看来,国内彩电市场已是存量市场,该事件有炒作嫌疑。“对于年销量千万台的老牌彩电企业(TCL、创维、海信等)来说,即使一年多卖上百万台,也是微小增量,但对乐视TV这类小体量又急于自我塑造光辉形象的跨界彩电企业来说,好不容易拿个第一,当然算是个大提升”。

[责任编辑:农秋艳]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: