注册

广州正式实施人才绿卡制度 可享多项市民待遇


来源:广州日报

(记者杜娟)近日,广州市政府办公厅正式印发了《广州市人才绿卡制度的通知》,标志着广州人才绿卡制度正式开始实施。这意味着,只要满足一定前置条件的、暂无落户意向的非户籍国内外优秀人才,成功申领人才绿卡后,可在购房、子女入学、职称评审、开设银行账户、申办工商营业执照、申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续等方面享受市民待遇。

原标题:广州正式实施人才绿卡制度

户籍的国内外优秀人才同样可享多项市民待遇

近日,广州市政府办公厅正式印发了《广州市人才绿卡制度的通知》,标志着广州人才绿卡制度正式开始实施。

这意味着,只要满足一定前置条件的、暂无落户意向的非户籍国内外优秀人才,成功申领人才绿卡后,可在购房、子女入学、职称评审、开设银行账户、申办工商营业执照、申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续等方面享受市民待遇。

[责任编辑:彭浣鋆]

标签:市民待遇 户籍 广州市人才绿卡制度的通知

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: