注册

28个双创示范基地穗深占两席


来源:羊城晚报

国务院办公厅日前印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署双创示范基地建设工作。《意见》确定了首批共28个双创示范基地,包括北京市海淀区、广东省广州高新技术产业开发区科学城园区、广东省深圳市南山区等17个区域示范基地,清华大学等4个高校和科研院所示范基地,海尔集团公司等7个企业示范基地。

国务院办公厅日前印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署双创示范基地建设工作。

《意见》指出,为在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,加快建设一批高水平的双创示范基地,扶持一批双创支撑平台,突破一批阻碍双创发展的政策障碍,形成一批可复制可推广的双创模式和典型经验。

《意见》强调,要支持双创示范基地探索创新、先行先试,在拓宽市场主体发展空间、强化知识产权保护、加速科技成果转化、加大财税支持力度、促进创业创新人才流动、加强协同创新和开放共享等方面加大改革力度,激发体制活力和内生动力,营造良好的创业创新生态和政策环境。

《意见》确定了首批共28个双创示范基地,包括北京市海淀区、广东省广州高新技术产业开发区科学城园区、广东省深圳市南山区等17个区域示范基地,清华大学等4个高校和科研院所示范基地,海尔集团公司等7个企业示范基地。

[责任编辑:彭浣鋆]

标签:示范基地 意见 创业创新

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: