注册

无人机机器人科学大咖齐聚 明起“科技大餐”可免费叹


来源:新快报

内容摘要:广州一年一度的科普盛事——广州科技活动周将于明天开幕。在接下来的8天里,它会提供众多“科技大餐”,让市民们“享用”。昨日,新快报记者抢先探营活动周主阵地广东科学中心,让市民们先睹为快。

■本周六,广东科学中心将举行科普展览,迎接科技活动周。新快报记者毕志毅/摄

原标题:明天起市民可免费叹多项“科技大餐”

广州科普活动周明天启动,无人机、机器人、科学大咖齐聚

广州一年一度的科普盛事——广州科技活动周将于明天开幕。在接下来的8天里,它会提供众多“科技大餐”,让市民们“享用”。昨日,新快报记者抢先探营活动周主阵地广东科学中心,让市民们先睹为快。

■新快报记者罗琼

●科学+艺术开幕盛典

今年的科技活动周启动仪式融合科学与艺术,除了台湾、澳门、广州等地的科普表演秀外,广东科学中心的NAO机器人还将与魔幻艺术家、机械舞舞蹈演员们共同上演酷炫的科学节目。

活动时间:5月14日9∶30~10∶30

活动地点:广东科学中心多功能厅

参与形式:预约免费参加,报名电话:39348046。

●无人机低空盛大汇演

汇集广州最精锐的无人机机型,现场上演各种高难度的花式表演,如空中独舞、空中拉烟、编队飞行、百米竞速……你想的到和想不到的无人机表演项目,将让你看得目瞪口呆!更刺激的是,这些飞手还可以教你怎么玩转无人机。

活动时间:5月14日10∶15~10∶45、14∶30~15∶00

活动地点:广东科学中心科学广场

参与形式:免费开放

●智能机器人大集结

小朋友最喜欢的变形金刚机器人大黄蜂、擎天柱,还有会唱歌跳舞的智能机器人、太空宇航员运送机器人、手摇互动机器人、全能摆动机器人,以及巨轮智能六自由度舞狮机器人……它们将全部空降广东科学中心,等待与您的近距离接触。

活动时间:5月14日~5月29日

活动地点:广东科学中心科学广场、展馆大厅。

参与形式:免费开放

[责任编辑:白雪]

标签:科学中心 科学工艺博物馆 科技活动周

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: