注册

众多科创项目现场“抛绣球” 创交会科技成果发布


来源:广州日报

全国2016创新创业成果交易会(简称“创交会”)将于月底在广州召开。带着人才合作项目来穗对接的中南大学地质工程系副主任孙平贺表示,广东创业就业环境好,他的学生首选这里。本次创交会全国共征集了14个领域的参展项目近1600项,其中广东省内545项,省外900多项,欧盟、俄罗斯、美国和我国港澳台等近200项。

原标题:东西南北中 创业到广州

2016创交会在广州举行项目对接暨科技成果发布会

全国2016创新创业成果交易会(简称“创交会”)将于月底在广州召开。为促进更多的创新科技成果转化落地,2016创交会项目对接暨科技成果发布会昨天在广州举行,科研机构、企业代表等300余人参与,8个初步达成对接意向的项目现场签约。带着人才合作项目来穗对接的中南大学地质工程系副主任孙平贺表示,广东创业就业环境好,他的学生首选这里。

众多科创项目现场“抛绣球”

由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府共同举办,广州市政府承办的2016创交会将于5月27日至28日在广州召开。为打造创新创业成果共享平台,促进更多的创新科技成果转化落地,广州市科技创新委员会、广州市科学技术协会和番禺区联合在广州大学城举办全国2016创新创业成果交易会项目对接暨科技成果发布会。

本次创交会全国共征集了14个领域的参展项目近1600项,其中广东省内545项,省外900多项,欧盟、俄罗斯、美国和我国港澳台等近200项。另在广东征集技术需求108项。

此次创交会评审出1600多项优质成果正式向社会及媒体发布,并举行广州市科技成果库发布及开通仪式,同时举行了广州市科技成果库共享共建合作协议及项目对接签约仪式,共有8家广州市优秀科技服务机构与广州生产力促进中心签订了广州市科技成果库共享共建合作协议,标志着广州科技成果资源正式建立了共建共享的服务体系。

中南大学副主任:

毕业生愿意来广东

昨天的项目对接和成果发布现场,各地科研院所与高新企业负责人云集。其中,就有来自湖南长沙的中南大学地质工程系副主任孙平贺。他告诉记者,此次带着人才培养合作项目来穗,已跟某大型企业成功对接。

“去年有公务在外,很遗憾来不了。今年,我一定要来。”孙平贺表示,不少科研机构的从业者们闭门造车,而广州搭建创交会平台,可以让科研方知晓市场需求,更好地指导研发方向。他说,基础性研究跟市场化研究的评价模式不一样,而市场需求能更好地催化科研成果。而且对科创项目而言,资金具有强大的驱动力。

孙平贺说,除了自己所在的地质工程系,中南大学内如信息、机械等许多专业,学生们毕业后的创新创业首选地都是广东。“这里的工作待遇比内地高,但其实生活成本相对而言更高。”为何毕业生们依然趋之若鹜?“广东的社会和市场更有秩序,更守规矩,发展土壤更好。”

亮点:“科技成果库”开通

记者获悉,本次项目对接和成果发布会亮点不少,项目对接形式多样。除了图片(视频)展位,还设置了项目路演和洽谈区域,便于成果需求和供给方深入了解、探讨和对接。

同时,如今的科技成果转化服务平台不再仅仅提供“界面式服务”,为了使更多技术成果成功落户广州,还开通了科技成果库,并签订了共享共建协议,通过线上线下的交易,实现“永不落幕的创交会”。

[责任编辑:彭浣鋆]

标签:广州大学城 创业就业 广州科技

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: