注册

报告显示中国“十大超级豪宅”过半位于京沪


来源:中国新闻网

由世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2016年“中国十大超级豪宅”和“世界十大超级豪宅”,22日在北京发布。世界企业家集团的研究报告认为,中国富裕群体仍将购买豪宅列为奢侈品消费的首选项。

原标题:报告显示中国“十大超级豪宅”过半位于京沪

中国“十大豪宅”过半位于京沪法国利奥波德别墅四度折桂世界豪宅之首

中新社北京3月22日电业界发布的最新研究报告显示,在中国豪宅市场,北(京)上(海)广(州)深(圳)等一线城市仍居领军地位,最新排出的“中国十大超级豪宅”中,北京、上海各有三家入榜。从世界范围看,法国的利奥波德别墅(VillaLeopolda)以7.36亿美元连续第四年成为“世界十大超级豪宅”之首。

由世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2016年“中国十大超级豪宅”和“世界十大超级豪宅”,22日在北京发布。

对中国市场调查的对象覆盖除港澳台地区外的所有高档别墅和公寓楼盘,以交易价格为核心指数,以地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料和安全私密度等为强度系数进行加权分析后评出位居前十名的超级豪宅。北京“泰禾·中国院子”、上海“壹公馆”和深圳东海国际公寓名列前三。除北京、上海各有三家入榜外,深圳、苏州、重庆、南宁各有一家入榜。

世界企业家集团的研究报告认为,中国富裕群体仍将购买豪宅列为奢侈品消费的首选项。2015年四季度和今年前两个月的数据显示,“北上广深”等一线城市的豪宅单价都已超过10万元/平方米,成交面积也明显增加。今年,中国豪宅市场的竞争格局将逐步明朗,一线城市的豪宅价格将稳中有升。世界企业家集团董事会主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(RobertMundell)教授认为,从长期来看,投资中国豪宅会有不错的回报。当股市前景难辨时,相对有限的投资选择下,人们对豪宅这种抗跌保值资产的需求进一步增长了。

同时发布的“世界十大超级豪宅”名单显示,法国利奥波德别墅、中国香港的何东花园(HoTungGarden)和英国伦敦的麓特兰之门(RutlandGateMansion)位居前三位,其价值分别为7.36亿美元、6.57亿美元和4.06亿美元。上榜数量最多的国家是英国,共有3家;其次是法国、美国和摩洛哥,各有2家;中国香港有一家入选。这“十大超级豪宅”总价36.92亿美元,平均每套价格3.692亿美元,比上届每套均价增加0.403亿美元。(完)

[责任编辑:农秋艳]

标签:超级豪宅 豪宅价格 十大豪宅

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: