注册

文博会开幕2297个参展单位参加 首设文化创客馆


来源:广州日报

(记者王纳、崔宁宁)今天上午,第十二届中国国际文化产业博览交易会在深圳会展中心正式开幕。为配合实施大众创业、万众创新,本届还首设文化创客馆,面积2660平方米,70多家国内外知名创客机构参展。

原标题:第12届文博会今天开幕

会场俯瞰图。

国内外共2297个参展单位参加 首设电影展区和文化创客馆

今天上午,第十二届中国国际文化产业博览交易会在深圳会展中心正式开幕。 昨日,文博会新闻中心举行了新闻发布会,本届文博会将历时5天,国内外共2297个参展单位参加。

本届文博会主展会时间是5月12日~16日,总展位面积10.5万平方米,前面两天是专业观众日,后面三天为公众开放日。展会一共设9个馆,主展馆设文化产业综合馆和8个专业馆,包括时尚文化馆、影视动漫游戏馆、“一带一路”馆、文化创客馆、艺术品馆、新闻出版馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。参展单位2297个,比上届增加11个;全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位115个,来自40个国家和地区。文博会期间将策划各类活动超过700项,还在深圳各区设立了66家分会场,比上届增加5家,80%以上为文化创意产业园区基地,涵盖文化创意产业各重点领域和“文化+”新领域。

欢乐谷会场展示的曼妙舞蹈。

与往届文博会比较,第十二届文博会将呈现出一些独特的亮点。

据了解,本届首设电影展区,将集中展示十八大以来中国电影发展成果。影视演艺、数字出版、动漫游戏、工艺美术等文化产业重点领域均有国内代表性企业和新产品参展,龙头企业占70%。主展馆参展企业中有18家中国“文化企业30强”、32家文化类上市企业、40家国家级文化产业园区基地,均为历届最多。

本届“一带一路”专馆将由上届的2660平方米扩大至7500平方米, 沿线参展国家、地区由15个增加至35个,展品内容更加丰富。为配合实施大众创业、万众创新,本届还首设文化创客馆,面积2660平方米,70多家国内外知名创客机构参展。

另外,还首次在主展馆设立知识产权展区、版权服务站,现场开展确权、登记发证及维权执法等活动,坚持把社会效益、社会价值放在首位,体现创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

[责任编辑:彭浣鋆]

标签:文博会 动漫游戏 文化创意产业

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: