注册

创交会长期落户广州 打造精品化“双创”平台


来源:广州日报

记者获悉,本届创交会由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府主办,广州市政府承办,定于5月27日至28日在广州召开。发布会上,中国科协企业工作办公室副主任郑浩峻介绍了本届创交会有关情况。

原标题:2016创交会月底广州召开

2015科交会上参展的羊头动脉铸型。 

创新创业成果交易会长期落户广州打造精品化“双创”平台

昨日下午,2016创新创业成果交易会新闻发布会(简称“创交会”)在北京的中国科技会堂举行。记者获悉,本届创交会由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府主办,广州市政府承办,定于5月27日至28日在广州召开。

发布会上,中国科协企业工作办公室副主任郑浩峻介绍了本届创交会有关情况。据了解,创交会定于5月27日至28日在中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区新港东路382号)举办,会期2天,参会代表约1100人。

本届创交会将围绕“会、展、赛、奖”等工作要求,突出“双创”特色,形成品牌展会,展会主要包括六大方面的内容:一是签约仪式;二是“双创”成果展示;三是科技沙龙;四是创新创业活动;五是创新创业成果转让交易;六是企业考察对接。组委会办公室还计划分别在广州召开两场项目对接暨科技成果发布会,在北京召开一场对接会。

“科交会”更名

长期落户广州

广州市政府副秘书长冯军通报了2015创新科技成果交流会(简称“科交会”)成果及今年创交会筹备情况。科交会展示了1100个创新科技成果项目,共促成26项创新科技成果项目转化落地并签订协议,涉及金额达45亿元,100多个项目在会上和会后达成对接合作意向。在此基础上,中国科协同意科交会长期落户广州,每年举办一届。在筹备2016年科交会的过程中,为更好配合全国大众创业、万众创新工作,经中国科协和广州市协商,决定将科交会更名为创新创业成果交易会。

“由科交会到创交会,不单单是一个更名的事项,而是在强调创新的大环境下,围绕大众创业万众创新工作,几家主办单位力求通过办好创交会,为全国的创新创业成果交易和转化打造一个综合型、枢纽型、集聚型的全国性平台。”冯军说。

[责任编辑:彭浣鋆]

标签:科交会 广州国际 双创

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: