注册

100万安家费留才 穗金融人才补贴标准几乎全翻倍


来源:新快报

矢志弥补金融短板的广州出台了《广州市高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》。根据前述办法,对现有的金融领军人才给予获评当年补贴50万元,对当年新引进的金融领军人才给予一次性安家补贴100万元。

广州修订相关奖励办法,现有金融高管等三类人才补贴大幅提高

原标题:新落户金融人才最高可获100万安家费

矢志弥补金融短板的广州出台了《广州市高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》。这个修订后的新办法规定,新引进的金融人才最高可获100万元安家补贴,同时通过降低申报门槛、提高补贴标准等方式释放更大诚意“留才”。

■新快报记者占文平

获评高层次金融人才可享市民待遇

根据广州市金融工作局近日印发的文件,广州市每年将评定一次“广州市高层次金融人才”,重点奖励三类人才:金融领军人才、金融高级管理人才和金融高级专业人才。

根据前述办法,对现有的金融领军人才给予获评当年补贴50万元,对当年新引进的金融领军人才给予一次性安家补贴100万元。对于特别优秀的金融领军人才,可按照“一事一议、补贴资金上不封顶”的原则研究办理。对现有的金融高级管理人才给予获评当年补贴20万元;对当年新引进的金融高级管理人才给予一次性安家补贴30万元。对现有的金融高级专业人才给予获评当年补贴10万元;对当年新引进的金融高级专业人才给予一次性安家补贴20万元。

现有的人才是指在广州市金融机构、类金融机构、金融研究机构、金融行业自律组织连续工作三年以上,并与用人单位签订三年以上劳动合同的人才。引进的人才是指从外地引进广州工作并与广州市金融机构、类金融机构、金融研究机构、金融行业自律组织签订了三年以上劳动合同的人才。无论是申报现有人才还是引进人才,均要求没有国家金融监管部门规定的不良记录。

除了“真金白银”补贴,上述金融人才还有各种优待。包括:优先参加广州市组织的金融人才赴纽约、伦敦、新加坡、香港等城市学习培训活动。有意落户广州的高层次金融人才及其配偶、子女,可优先办理落户手续;暂无落户意向的高层次金融人才,可在购房、购车、子女入学等方面享受广州市市民待遇。同时,鼓励用人单位对高层次金融人才进行股权、期权等中长期激励。支持高层次金融人才参选国家“千人计划”、“万人计划”和广东省“珠江计划”、“特支计划”等重大人才工程。

[责任编辑:白雪]

标签:金融人才 金融工作 安家费

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: