注册

李东生:希望今年实现10%以上增长


来源:新快报

去年家电行业整体遇冷,国内如美的、格力等企业前三季度营收均下降,在美的2015年报中也看到去年美的的营收入是负增长。“去年细分来看,业绩是前高后低,无论是销售收入还是利润,在上半年的表现都是比下半年要好。

原标题:李东生:希望今年 实现10%以上增长

新快报讯记者陈学东实习生晏英豪报道 去年家电行业整体遇冷,国内如美的、格力等企业前三季度营收均下降,在美的2015年报中也看到去年美的的营收入是负增长。TCL在去年一年的营业收入增长3.51%,是近4年来增长率最低的一年。根据此前发布的2015年报,TCL去年营业收入为1046亿元,较2014年增长3.51%,是自2011年以来增长最缓慢的一年,净利润32.3亿,同比下降23.7%。其中服务业务的收入去年达到220亿,同比增长了20%多。

“去年细分来看,业绩是前高后低,无论是销售收入还是利润,在上半年的表现都是比下半年要好。”在3月29日TCL 2015年报业绩交流会上,李东生对记者说。他认为这其中的原因主要有两个方面。一方面是受到全球经济形势下滑的影响,一方面是企业自身的自主创新能力还有提升的空间。

展望今年的经济形势,李东生认为形势依旧比较严峻。他坦言,今年第一季度延续了去年第三、第四季度不太好的状况。谈到今年TCL的目标,李东生个人希望今年的增长第一个一定要超过去年,第二个今年能够做到10%以上。

而面对如此严峻的经济环境,TCL依然坚持从两个方面入手。一是坚持技术创新,提高企业自身的创新能力,应对企业转型升级;TCL去年拿出38亿元投资到技术研发方面,在技术专利上取得了较好的成绩。二是继续推进国际化,李东生认为,TCL海外市场占有的份额并不大,还有很高的提升空间。希望国际业务的发展继续成为公司业务增长的重要引擎。

[责任编辑:农秋艳]

标签:李东生 TCL 技术专利

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: