注册

专访亿航CMO熊逸放:伟大的企业要靠核心创新DNA驱动


来源:凤凰广州

专访亿航CMO熊逸放:伟大的企业要靠核心创新DNA驱动 他自认是爱折腾的人,把自己定义为持续成长的创业者,梦想着有一天能把中国制造推向全球。他16岁就被公派留学,就读于新加坡南洋理工大学电子电气工程专

他自认是爱折腾的人,把自己定义为持续成长的创业者,梦想着有一天能把中国制造推向全球。他16岁就被公派留学,就读于新加坡南洋理工大学电子电气工程专业,后又考入美国杜克大学Fuqua商学院,在探知新世界的道路他从未停歇。

正是多年孜孜不倦的创业追求,他和他的“亿航”团队得以实现成功逆袭。2014年4月,“亿航”从四五个人发展到如今全球两百多人,办公室也从广州拓展到北京、上海、美国以及德国,产品销售面向全球一百多个国家。如今这家初创企业已经获得3轮融资,B轮估值甚至比天使轮估值翻了100 倍,“亿航模式”引得各路资本追逐。在大众创业、万众创新热潮下,凤凰广州对话广州亿航智能技术有限公司联合创始人、首席营销官熊逸放,走近这位创业“牛人”。

估值增长100倍 亿航成无人机行业“黑马”

“霸王级”寒潮来袭,1月的广州已然寒风侵肌。而在广州易翔科技园中的亿航团队正为他们的“中国制造梦”奋斗着,研发、监测、试飞……这群年轻团队忙得不亦乐乎。

专访当天的熊逸放穿着一袭蓝色西装,一米八三的他显得高大笔直,颇有几分“明星范”。外出演讲时,熊逸放也会成为年青一代的“偶像”,不过这一切不是因为他从头到脚带来的光芒,而是他代表了这个时代的创客梦想。

在镁光灯下,这位海外归国连续创业者,青年创业者的杰出代表,显得比同龄人平静很多。早在新加坡读书期间,熊逸放就创建了一家中文团购网站,之后又在美国杜克大学创办了情侣社交APP“Chapter”。他俨然如科学家追求真理一样,不断在创业这座山峰上爬上新的高度。

亿航CMO熊逸放

2014年初,创业归来的熊逸放在清华大学校园遇到了正在演示无人机的胡华智,熊逸放很快被这一新奇的无人机吸引住。两人一拍即合,并在3月份成立了核心团队。而这一次,他们瞄中了广州供应链的优势,选择落地“羊城”。

“‘中国制造’这个词说了很多年,它是一个廉价劳动力的代言词,同时也是低品质的代言词,我当时在硅谷创业的时候,看到很多互联网和传统硬件产品相结合的产品,也叫智能硬件。智能硬件行业包括当时我们大家都知道的谷歌眼镜、智能汽车、智能手环、智能手表等,当时我就特别想要把这种智能硬件,在这个新兴的领域里面,能够让中国的公司在国际上有一席之地,因此我就回国。”熊逸放说。

在熊逸放看来,想实现“中国创造”就一定要踏踏实实做好“制造”这一关键环节。

“对于硬件公司来讲,在创造之前,你还是需要踏踏实实做好制造。而广东的整个制造行业经过多年的积累,产业优势非常明显。再加上这个古老的商都也聚集非常多的新兴互联网公司、大量的高校人才,因此我们选择在广州开始创业无人机项目。” 熊逸放如是表示。

瞄准行业新蓝海,很快亿航踏上了“创业”的快车道,成无人机行业“黑马”。这次从四五个人“小小”的创客团队如今的员工已经扩张至200多人,产品销售也实现了面向全球100多个国家,创业以来亿航估值增长超100倍,引得各路资本疯狂追逐。

[责任编辑:王润珠]

标签:亿航 熊逸放 无人机 创业

创客的印记羊城:凤凰广州对话熊逸放 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/01/28/8180d334-c955-4201-87ba-a3f9c0144188.jpg
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: