注册

留交会昨落幕 25亿重大项目签约落地防雾霾口罩吸引北京教师


来源:信息时报

原文标题:留交会25亿重大项目签约落地四翼飞行器,可空中测量PM2.5原文标题:留交会25亿重大项目签约落地第17届中国留学人员广州科技交流会昨天下午落下帷幕。在昨天下午举行的成果发布会上记者获悉,出

原文标题:留交会25亿重大项目签约落地

原文标题:留交会25亿重大项目签约落地

 第17届中国留学人员广州科技交流会昨天下午落下帷幕。在昨天下午举行的成果发布会上记者获悉,出席本届留交会海外人才达2500多人,其中外裔专家150名, 22位中外科学院院士,300多位“千人计划”专家,参会海外人才人数之多及层次之高创历届之最。此外,经过各方的不懈努力,一大批的重大项目在本届留交会上签约落地,首期投资规模达25亿元。

中韩商务认证平台落户广州

本届留交会是会期调整为两年一届后的首次亮相,据不完全统计,本届留交会上,参会的海外人才带来了科技和创业项目1162个。其中千人计划专家项目300多项、“春晖杯”获奖项目195项、中美创客大赛获奖项目150项、独联体参会项目200项,自由参会海外人才项目317项,涉及新一代信息技术、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保等领域。

记者从本届留交会的成果发布会上获悉,一大批的重大项目在第17届留交会签约落地,首期投资规模达25亿元。其中,中韩商务信用认证平台落户广州开发区;中新国际联合研究院、中新广州知识城软件转移卓越中心等项目也将进一步加深中新之间的合作。此外,国内省市之间的合作也累结硕果。南通市和兴龙客车合作项目、广州大学城管委会和美中硅谷协会签订超谷科技园一期项目合作协议等,为地方的创新发展提供更多的动力。

[责任编辑:余佳娜]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: