注册

任学锋留交会座谈:优化广州创新生态 链接全球创新资源


来源:信息时报

昨日,广东省委常委、广州市委书记任学锋与第17届中国留学人员广州科技交流会参会代表座谈。

原文标题:优化广州创新生态 链接全球创新资源

昨日,广东省委常委、广州市委书记任学锋与第17届中国留学人员广州科技交流会参会代表座谈。

任学锋代表广州市委、市政府对海内外参会人员表示欢迎。他说,当前,广州正紧紧围绕推动国家中心城市建设全面上水平、率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化的目标,以全球视野谋划“十三五”发展。坚持引资引技引智并举,面向全球集聚资源要素,加快建设国际航运、航空和科技创新三大战略枢纽,代表国家参与国际竞争。坚持以市场为导向,着力完善创新生态,充分发挥企业的主体作用,链接全球创新资源,加快构建高端高质高新产业新体系,形成新的发展动力源和增长极。以留学人员为代表的各类创新创业人才,是广州实施创新驱动发展战略的重要支撑,希望大家充分发挥海外学习工作经历丰富、创新创业理念先进等优势以及在各自领域的影响力,为广州乃至中国发展做出更大贡献。广州将进一步提高政策的针对性和含金量,为各类人才来穗创新创业提供大力支持和保障。

参会代表一致表示,广州是一座开放包容,勇于创新,高效便捷的城市,发展势头强劲,生态环境优越,人才集聚能力强,非常适合创新创业,将以更大的热情为广州的建设发展作贡献。

白俄罗斯国家科学院主席团副主席、白俄罗斯国家科学院和中国科技合作委员会主席苏卡洛·亚历山大,国家“千人计划”特聘专家代表,美中硅谷协会负责人,第十届“春晖杯”创业大赛获奖项目代表等参会代表,陈如桂、陈志英、陈国、王世彤、欧阳卫民等市领导参加座谈。

[责任编辑:余佳娜]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: